Демарши дипломатов на Генассамблеях ООН в 2006-2013 годах

Демарши дипломатов на Генассамблеях ООН в 2006-2013 годах

Демарши дипломатов на Генассамблеях ООН в 2006-2013 годах

25 сентября 2013 года на 68-й сессии Генассамблеи ООН российская делегация покинула зал во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в знак несогласия с оценками, которые он транслировал. Михаил Саакашвили подверг резкой критике российские власти и политику России на постсоветском пространстве.

27 сентября 2012 года на 67-й сессии Генассамблеи ООН делегации США и Израиля покинули зал перед выступлением президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Делегация США при ООН распространила заявление, в котором говорится, что Ахмадинежад начал свою поездку в ООН "не для того, чтобы обратиться к законным ожиданиям иранского народа, а для того, чтобы вместо этого выдвигать параноидальные теории и наносить омерзительные оскорбления Израилю".

22 сентября 2011 года на 66-й сессии Генассамблеи ООН делегация США покинула зал во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который подверг резкой критике политику Америки и европейских стран, обвинив их в стремлении к мировому господству.

24 сентября 2010 года на 65-й сессии Генассамблеи ООН делегация США покинула зал во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Американские представители вышли из зала после того, как Ахмадинежад стал говорить о трех версиях терактов 11 сентября и заявил, что согласно одной из них, организаторами терактов якобы стали "некоторые люди из американского правительства". Вслед за американской делегацией из зала вышли дипломаты еще нескольких стран, в том числе Великобритании и Франции.

24 сентября 2009 года на 64-й сессии Генассамблеи ООН представители США, Израиля и стран Евросоюза покинули зал во время речи президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Президент Ирана обвинил страны в попытках установить "новые формы рабства", а также напрямую обвинил "сионистский режим" в "варварском нападении" на палестинские территории.

25 сентября 2007 года на 62-й сессии Генассамблеи ООН кубинские дипломаты покинули зал заседаний в знак протеста против выступления президента США Джорджа Буша. Джордж Буш обрушился с критикой на ряд стран, где нарушаются, по мнению президента США, основные принципы Декларации прав человека, в частности, предрекая "скорый конец жестокому режиму" на Кубе.

28 ноября 2006 года на чрезвычайной сессии Генассамблеи ООН, созванной по требованию группы арабских государств, делегация Израиля в полном составе покинула зал Генассамблеи, выразив свое негативное отношение к принятой резолюции, осуждающей эскалацию насилия со стороны Израиля в секторе Газа.

Сессия Генассамблеи ООН, архивное фото

Сессия Генассамблеи ООН, архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»